您所在位置:首页 >> 省社要闻

省供销社党组理论学习中心组召开学习扩大会议深入学习十九大精神

2017-11-17 作者:

 

 

  2017年11月16日上午,省社党组理论学习中心组召开第六次集中学习(扩大)会议,深入学习十九大精神。会议由省社党组书记、理事会主任吴晓光同志主持,党组理论学习中心组成员、机关全体干部及直属各单位领导班子成员参加了会议。 

  会上,党组成员、监事会主任梁翠芬同志做了学习贯彻十九大精神学习辅导。梁翠芬同志以不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗 十九大主题和政治成果、理论成果、实践成果十九大重要成果为主线,从新思想、新论断、新特点、新目标、新部署、新要求六个方面对十九大精神做了解读。  

  党组成员杜波同志在学习结束时,就省社如何进一步学习贯彻落实十九大精神,代表省社党组提出了三点要求。一是要加强组织领导,扎实推进十九大精神的学习贯彻工作。各级党组织、各处室、直属各单位主要负责人,要切实负起领导责任,按照省社《学习贯彻党的十九大精神工作方案》,结合本处室、本单位的实际,作出具体安排。特别是各党支部要落实好三会一课制度,确保学习贯彻深入持久、见到实效。二是要坚持以上率下,党员干部要发挥带头作用。党员干部要先行一步、带头学习,坚持读原著、学原文、悟原理,把每一点都领会深、领会透,做到融入思想、铸入灵魂。在学懂,弄通,做实上下功夫。三是要紧密联系实际,将学习贯彻十九大精神落实到解决实际问题上。全体党员干部要自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导供销合作社改革发展各项工作,紧紧围绕实施乡村振兴战略,谋划和推进供销合作社综合改革,为推进农业农村现代化作出更大贡献。要主动适应我国社会主要矛盾发生变化带来的新要求,推动供销合作社经营服务创新转型,在解决农业农村发展不平衡不充分方面发挥更大作用。 

上一篇: 吉林省供销社召开今冬明春火灾防控部署工作会议

下一篇: 全省供销合作社“认真贯彻落实十九大精神深入推进供销社综合改革试点工作座谈会”在榆树市召开