您所在位置:首页 >> 省社要闻

全省供销合作社“认真贯彻落实十九大精神深入推进供销社综合改革试点工作座谈会”在榆树市召开

2017-11-13 作者:

 

 

118-9日,全省供销合作社“认真贯彻落实十九大精神 深入推进供销社综合改革试点工作座谈会”在榆树市召开。省供销社党组书记、理事会主任吴晓光在会上作重要讲话,榆树市委常委、常务副市长赵国军、副市长高洪洲出席会议,高副市长代表榆树市委市政府致辞。

会议参观了田丰机械种植专业合作社、吉龙再生资源产业园和榆树市嘉昌农用物资配送中心三家典型单位。座谈会上,四平、榆树、蛟河、吉林、辉南、大安等6个市(县)围绕综合改革试点做了交流发言,参会代表就深入推进综合改革的重点难点问题进行了热烈讨论。

吴主任首先肯定了全省供销社综合改革试点工作取得的显著成效。他指出,3年来,各试点单位按照《实施方案》强化措施,狠抓落实,各地党委、政府高度重视,供销社大胆实践,综合改革试点工作亮点纷呈。供销社体制机制创新进一步加快,农业规模化经营水平进一步提升,农业社会化服务体系进一步完善,基层组织建设进一步夯实,农产品流通服务水平进一步提高。3个先期试点单位已经初步探索出了可复制可推广的4个方面的模式或经验,圆满完成了试点任务,第二批试点单位也纷纷进行大胆探索,一些可复制可推广的模式和经验雏形初步显现。

吴主任强调,要提高认识,切实增强综合改革试点工作的紧迫感。党的十九大为“三农”工作特别是供销社综合改革指明了前进方向,提供了根本遵循,要以学习党的十九大精神为契机,不断推动十九大精神在省供销社系统落地生根、开花结果。要深刻学习领会十九大报告中“实施乡村振兴战略”等关于“三农”工作的新部署新要求,认真谋划好全省供销社综合改革工作。要总结全国综合改革试点经验和总社深化改革的新思路,以新的更高要求做好综合改革试点工作,将试点工作抓出新成效。吴主任指出,克服解决我省综合改革过程中的短板和问题,尚需付出艰苦努力,要进一步高度重视,深度剖析,全力克服,砥砺奋进,坚定不移地把综合改革推向深入。

吴主任对下步深入推进供销社综合改革试点工作做出重点部署。他指出,全省各试点要突出学习借鉴,推动试点经验落地生根,突出重点难点,形成更多可复制可推广的经验,突出责任担当,确保各项工作落到实处,努力完成综合改革试点工作任务。通过找准带动连接点,破解供销社与农民利益联结不紧密难题;找准新兴业务突破点,破解服务手段不多,服务水平不高难题;找准制约改革关键点,破解发展瓶颈难题。借着十九大的东风,齐心协力、狠抓落实,为供销社综合改革的全面推进打下良好基础,为我省农民增收,农村经济繁荣做出新贡献。

各市(州)、试点县(市、区)供销社主任、敦化市社主任、省社机关处长参加了会议。省社党组成员、理事会副主任于国廷主持会议。

 

上一篇: 省供销社党组理论学习中心组召开学习扩大会议深入学习十九大精神

下一篇: 省社李禾副主任深入辽源市社调研督导综合改革试点工作