您所在位置:首页 >> 省社要闻

吉林省供销合作社与中国人寿吉林省分公司签署战略合作协议

2017-11-01 作者:

  

  

  20171031日,吉林省供销合作社和中国人寿吉林省分公司战略合作签约仪式在省社四楼会议室举行。吉林省供销合作社党组成员、理事会副主任李禾、中国人寿吉林省分公司党委委员、副总经理于彦彬分别受省社党组书记、理事会主任吴晓光和中国人寿吉林省分公司党委书记、总经理魏成和委托出席签约仪式。省社相关处室、中国人寿吉林省分公司相关部门及双方战略合作试点东丰县、通化县、洮北区供销社主任和中国人寿支公司经理等参加仪式。 

  协议签署前,李禾副主任与于彦彬副总经理举行了会谈,双方在亲切友好的气氛中进行了交流,就如何推进合作项目、进一步加强未来的合作深入交换了意见,达成了共识。 

  李主任对于彦彬副总经理一行到访吉林省供销合作社表示热烈欢迎,并简要介绍了吉林省供销合作社的基本情况。李主任指出,近年来,随着农村社会经济的发展,农民生活生产水平的提高,农村和农民对金融产业的需求快速增长,特别是农业、农村、农民对保险的需求越来越多。供销社及社有企业、基层供销社以及领办的农民专业社等经济组织快速发展,已成为我省为农服务的重要力量,点多面广的优势开始显现,能够为农村农民和保险公司搭建一个很好的平台,起到媒介作用。 

  李主任提出,中国人寿是国有特大型金融企业,是我国金融行业的佼佼者,社会影响和经济实力毋庸置疑,对于开拓农村市场,是供销社一个有能力和值得信赖的合作活动,省供销社与中国人寿吉林省分公司的合作有利于供销社提升为农服务水平,更好地为“三农”服务,中国人寿也能借助供销社的服务平台,更好地扎根基层,提升服务,二者互惠互利,合作共赢。 

  对于下一步工作,李主任强调,根据前期工作的结果,确定了省供销社产业金融服务处和中国人寿吉林省分公司团体业务部为具体联系部门,并确定有关工作想法,两个责任部门将开展联合调研,帮助研究解决问题和困难,推动战略合作进展。经过双方协商,共同确定了洮北区、通化县、东丰县为合作试点单位,双方要给予重点支持,共同加大工作力度,也希望中国人寿吉林省分公司对试点单位多给予优惠政策,把好钢用在刀刃上,从提供优质服务入手,抓好试点单位,把战略合作坐实,合作共赢。 

  于彦彬副总经理对李主任的热情接待表示感谢。他详细介绍了中国人寿吉林省分公司的有关情况,公司成立于199610月,现有3万余名员工及销售人员,地市级分公司9家,县区级支公司67家,乡镇营销服务部269家,2016年末总资产达到291亿元,总保费收入70.9亿元,总保费市场份额16.9%,居吉林保险行业龙头位置。 于总表示,中国人寿吉林省分公司始终秉持“解放思想、改革创新、转型升级、科学发展”的主旋律,不断提升业务水平,培育发展人才队伍,持续拓宽服务领域,为全省百姓提供全面优质的保险服务,获得了“吉林省最具综合实力保险公司”、“年度卓越服务保险公司”等荣誉称号,是吉林省政府的战略合作单位。近年来,公司积极承担社会责任,支持公益事业,播撒爱心,造福社会,发挥保险业的经济补偿、资金融通、社会管理三大功能,为促进吉林省经济发展、社会和谐发挥了积极作用。 于总指出,同省供销合作社达成战略合作,中国人寿吉林省分公司将始终坚持“以客户为中心”,充分发挥网点、品牌、技术和人才等各方面的优势,结合供销合作社的网络和人员优势,开展农村保险服务,并提供相关产品优惠、便捷政策和服务支持,为供销合作社提供全方位、全流程、专业化、高质量的保险保障服务,为全省范围内大众客户提供一站式保险服务。 于总提出,中国人寿吉林省分公司将大力支持供销合作社事业发展,积极引进投资项目,为供销社升级发展,促进双方更好的整合资源,实现合作共赢而不断探索努力。下一步,中国人寿吉林省分公司将进一步加大对三个试点单位的支持和帮助,全方面推进战略合作试点取得成功,为双方合作的全面开展打好基础。 

  会谈期间,试点单位洮北区供销社冀军主任及中国人寿洮北支公司张力军经理做了表态发言,畅谈双方合作,开展保险业务的情况和未来的打算。 

  会谈结束后,双方举行了战略合作签约仪式。在李禾副主任、于彦彬副总经理等领导的见证下,省供销社产业金融服务处处长孙巍,中国人寿吉林省分公司团体业务部总经理王文军分别代表双方签约。 

上一篇: 省社李禾副主任深入辽源市社调研督导综合改革试点工作

下一篇: 省供销合作社召开传达党的十九大精神会议