您所在位置:首页 >> 省社要闻

省社召开2017年第3次系统经济运行分析会议

2017-10-27 作者:

 

  1026日,省社召开2017年第3次系统经济运行分析会议,对前三季度全系统经济运行情况进行分析。会议由省社党组书记、理事会主任吴晓光同志主持。

  信息服务处、财务会计处以及其他有关职能处室负责人和省社直属公司经理,分别就系统前三季度业务工作情况及各项经济考核指标完成情况进行了分析和汇报,省社领导就汇报的具体情况进行研判。前三季度全系统传统经营业务稳健发展,新兴重点领域创新突破,主要经济指标实现较快增长,系统经济运行保持持续稳中向好态势,增长速度进一步加快,发展质量进一步优化。系统销售总额实现296.16亿元,同比增长21.4%;汇总利润实现3.25亿元,同比增长13.02%;资产总额116.61亿元,同比增长12.1%;所有者权益41.19亿元,同比增长31.4%

  省社党组书记、理事会主任吴晓光同志在会议总结时指出:本次会议大家对系统经济运行分析符合实际,数据掌握充分,措施建议具有针对性。同时就一些普遍性的问题提出了明确要求。一是省社各位分管领导要继续加强对改革县市的督查力度,根据分工职责对目前考核指标完成进度慢,完成幅度低的县市供销社要加强经常性的督导和检查;二是完成年初下达的目标任务,争取保住我省在全国总社绩效考核工作中的档次,加强系统管理体制建设,改善管理成本增长过快而利润增长趋缓的情况, 根据实际研究个别指标年初计划是否科学;三是省直公司要完成年度工作目标,在此基础上谋划好项目建设。充分利用好此次经济运行分析会议成果,做好相关宣传报道以及对各地区下一步工作的督导,总结好今年的工作成绩,为谋划明年的工作计划做好准备。

上一篇: 省供销合作社召开传达党的十九大精神会议

下一篇: 海南省供销合作联社来吉邀请客商和学习考察