您所在位置:首页 >> 省社要闻

全省供销社监事会主任培训班暨监事会工作交流会在长春举办

2017-10-23 作者:

  为深入贯彻落实《中共中央、国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》、《中共吉林省委、吉林省人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》文件精神,全面提升全省供销社监事会社有资产监督、调查研究等工作水平,提高监事会工作效能,进一步发挥监事会在供销合作社综合改革中的重要作用,20171019日,省社监事会在长春举办了全省供销社监事会主任培训班暨监事会工作交流会。全省各市(州)、县(市、区)供销社监事会负责人或监事会工作部门负责人60余人参加了学习培训。 

  省社党组成员、监事会主任梁翠芬在开班式上做了开班动员讲话,她指出:一要充分认识学习培训的重要性,学习培训是适应综合改革、履行监督职责、加强队伍建设的需要。二要努力把握学习培训的重点,突出监督这个重点,围绕中心,服务大局,依法履职,敢于监督,精通业务,善于监督。三要力求取得学习培训的效果。希望大家认真学习,相互交流,互相借鉴,共同提高,达到预期效果。希望通过此次培训,提高全省监事会工作人员的业务素质,全面强化监事会职能,发挥监事会的监督作用。

  培训班坚持理论与实践相结合、辅导培训与研讨交流相结合,吉林市社、延边州社、通化县社、珲春市社从全面强化监事会职能作用和促进社有资产保值增值等不同侧面交流了做好监事会工作的经验体会。 

  本次培训由省社监事会办公室主任宋鹤功和省社财务会计处副处长王红军做专题辅导讲座,分别围绕强化监事会职能和加强社有资产管理,进行了政策理论培训和知识技能学习。

  此次培训紧密联系综合改革和全省经济发展实际,具有针对性、实用性、指导性和可操作性,取得了丰硕成果:一是提高了思想意识。通过学习培训,进一步明确了监事会的工作职责和工作任务,进一步增强了做好监事会工作的责任感和使命感,坚定了做好监事会工作的信心和决心。二是增强了综合素质。通过学习培训,拓宽了知识视野,增长了工作技能,为今后做好监事会的各项服务工作提供了宝贵的知识和经验。三是增进了感情友谊。通过学习培训,为供销社系统监事会同行提供了相互学习、相互交流、相互提高的互动平台。

   

上一篇: 全省供销合作社专业合作社管理人员培训班在大安成功举办

下一篇: 省供销合作社开展全国扶贫日主题活动