您所在位置:首页 >> 省社要闻

省供销合作社开展全国扶贫日主题活动

2017-10-20 作者:

  为了深入贯彻落实省扶贫开发领导小组办公室关于在扶贫日开展好系列活动的有关精神,按照吉林省2017年扶贫日活动方案的具体要求,1013日,省社脱贫攻坚领导小组组长、监事会主任梁翠芬同志带领相关处室人员前往省供销社定点扶贫点---和龙市西城镇卧龙村,开展全国第4个全国扶贫日主题活动,走访慰问了贫困户、调研了省社扶贫项目进展情况、实地考察了村容村貌等基础设施建设等进展情况。

  梁主任一行就直接奔赴省社扶贫点卧龙村部,主持召开了由当地党委、政府主要领导、村委会委员及驻村工作队成员参加的座谈会,听取了西城镇负责人、和龙市供销合作社及卧龙村党支部负责人的有关扶贫工作汇报,详细了解当地常委政府在脱贫攻坚上遇到的困难和问题,与镇、村干部及党员群众共同交流了脱贫攻坚相关工作,进一步完善脱贫攻坚各项措施的落实。同时,听取了省社驻村工作队的工作汇报。

  梁主任指出,省供销合作社党组高度重视定点扶贫工作,认真研究脱贫攻坚各项措施,努力发挥供销合作社优势,使扶贫措施精准到位,基本达到了精准扶贫、精准脱贫的预期目标,特别是依靠本地自然资源优势,因地制宜地开展养牛、养猪、养蜂等一系列产业扶贫项目,达到了投资少、见效快的目的。

  梁主任最后强调,驻村工作队干部要强化政治意识和责任意识,继续把脱贫攻坚战合力完成好,今年,精准扶贫攻坚工作是省社十五项重点工作之一,相关处室要高度重视,敢于担当,确保各项目指标圆满完成,早日完成省社制定的扶贫攻坚任务。卧龙村在脱贫攻坚工作中遇到有关问题,如果有需要帮助协调的,驻村工作队和相关部门要积极为卧龙村服务好。

  会后,梁主任一行还走访慰问了贫困户,并为两家特困农户送去了慰问金。随后,梁主任一行到省社扶持产业扶贫项目基地--西城镇甲山森林猪养殖专业合作社,对扶贫项目进展情况进行了考察和调研,详细询问项目进展、投资规模以及收益情况,合作社目前发展中遇到的问题以及下一步发展打算等等。调研期间,梁主任一行对卧龙村垃圾厂建设、路灯以及移地搬迁等工作进展情况进行了考察和调研。

  通过一天的扶贫日主题实践活动,进一步宣传国家和省精准脱贫、精准扶贫的政策,进一步推进贫困村脱贫攻坚工作,进一步落实产业扶贫项目,同时,让贫困村的村民感受到了党和政府的温暖,更加坚定了脱贫致富的信心和决心。

上一篇: 全省供销社监事会主任培训班暨监事会工作交流会在长春举办

下一篇: 省社机关组织收看党的十九大开幕盛况