您所在位置:首页 >> 省社要闻

省社党组理论学习中心组召开第5次集体学习(扩大)会议

2017-08-10 作者:

  88日上午,省供销社召开理论中心组扩大会,认真学习习总书记“7.26”重要讲话精神。会议由省社党组书记吴晓光同志主持,党组成员杜波同志从“中国特色社会主义是中国共产党和中国人民的伟大创造,中国的成功归根结底是中国特色社会主义的成功”;“党要明确宣示”的问题;党的十八以来中国特色社会主义事业开创新局面;沿着中国特色社会主义道路胜利前进等四方面做了中心发言。

  吴晓光同志在学习发言中强调:我们要把学习习总书记“7.26”重要讲话精神作为当前的一项政治任务来抓,要结合供销社实际抓好落实。习总书记“7.26”重要讲话,站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。

  关于如何进一步学习贯彻总书记“7.26”重要讲话精神,吴晓光同志强调:一是要做好自学。要进一步增强“四个意识”,树立“四个自信”,坚持同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正做到内化于心,外化于形。二是各总支、支部要把“学习贯彻习近平总书记‘726’重要讲话精神”纳入“两学一做”学习计划,认真抓好学习。三是要深入学习领会、准确把握习总书记重要讲话精神实质。按照省委文件精神,重点要从“七个深刻认识和把握”来学习和理解:(1)要深刻认识和把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题;(2)要深刻认识和把握党的十八大以来的5年党和国家事业发生的历史变革;(3)要深刻认识和把握我国社会发展的阶段性特征;(4)要深刻认识和把握中国特色社会主义进入新的发展阶段;(5)要深刻认识和把握坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导;(6)要深刻认识和把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署;(7)要深刻认识和把握坚定不移推进全面从严治党的新认识新要求。切实把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“726”重要讲话精神作为重要政治任务,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,抓好中央和省委各项决策部署的贯彻落实。

  按照年初学习计划,理论学习中心组还组织学习习近平总书记关于农业供给侧改革重要讲话、中央和省委1号文件精神,并进行了专题研讨。会上,李禾、王义成两位副主任,李国东、王娟、王光瑞、孙巍、薛华生等五名处长分别结合工作实际做了精彩交流发言。吴晓光同志在总结发言时强调,围绕农业供给侧改革进行学习研讨,既是年初中心组学习计划内容,也是省社《推进“两学一做”学习教育常态化制度化方案》坚持把学习教育融入“正在做的事情”的具体要求,也是贯彻省十一次党代会精神的具体举措。大家要将讲到的观点应用到具体的工作实践当中,不断研究、不断学习、不断总结,围绕农业供给侧结构性改革,全面推进深化供销合作社综合改革,不断提高打造服务农民生产生活生力军和综合平台的能力水平。

  省社理论学习中心组成员、机关纪委委员、正副处长、直属单位主要负责人参加了会议。

 

   

上一篇: 省社理事会副主任于国廷出席东辽县首届乌米节暨农产品推介会开幕式

下一篇: 省社副主任李禾率队参加供销e家全国农产品交易博览会