您所在位置:首页 >> 省社要闻

省社副巡视员权伟赴白城考察调研

2017-08-08 作者:

  为进一步推动全系统市场体系建设和脱贫攻坚等相关工作,确保全年各项指标任务顺利完成,7月31日至8月2日,省社副巡视员权伟带领市场流通处相关人员赴白城市、洮南市和大安市进行考察调研。

  权伟一行先后来到白城市鑫逹粮食工贸有限公司、白城市麦地多生态农业发展公司、吉林省金塔实业股份有限公司、洮南市晟达粮食储备库、大安市先达食品集团和大安市丰润源农产品批发市场等6家单位开展实地调研,现场考察了白城市供销社扶贫项目洮南市向阳乡建业村黄芪种植基地以及洮南市供销社黑水镇农产品冷链物流项目,听取了白城市社、洮南县社关于市场体系建设、脱贫攻坚以及安全生产相关情况的汇报并与鑫逹公司、金塔集团、先达食品集团和丰润源4家企业负责人进行了座谈。

  在白城市鑫逹公司,权伟对企业为农民提供方便快捷的粮食收购服务表示肯定,对企业进一步在粮食深加工和开拓终端市场等方面提出了希望;在金塔集团座谈中,权伟对金塔集团与供销社的合作寄予了很大希望,希望金塔集团与当地供销社充分发挥双方优势,合作共赢;在洮南建业村,权伟走进贫困户家庭,与贫困村民亲切交谈,详细了解他们生产生活情况,对供销社扶持的庭院经济项目给予了肯定和指导。

  在听取白城市供销社的工作汇报后权伟指出,年初以来,白城市供销社在张东主任的带领下,在基础条件不占优的情况下,市、县(区)两级供销社领导班子对系统工作谋得准、抓得紧、落得实,各项工作都有很大起色,出现很多亮点。一是市供销社通过开放办社推进综合改革,取得了较好的成绩,特别是在建立“双线运行”机制上动作很快,成立社有资产运营公司,效果很好,在农民专业合作社联合社建设上步子大,市社新组建的联合社已经挂牌,发展势头很好;二是经营机制创新,在传统业务上想了不少办法,动了不少脑筋,各市县供销社通过积极沟通,进行开放办社,实力不断增强,有很大成效;三是在谋划项目上符合供销社改革发展方向,项目产业链条完整,为农服务功能多样,充分了发挥供销合作社的桥梁纽带作用,有效地提高了经济效益和社会效益;四是在脱贫攻坚上成效显著,能结合自身业务,以产业带扶贫。特别是带动贫困户发展庭院经济,研究中药材种植,从目前情况看,能够产生较好的经济效益,市供销社扶贫工作受到市委市政府充分肯定,被通报表彰,第一书记被评为全市十佳。

  权伟最后强调,白城市供销社在新班子的带领下,系统上下已经形成了想事、干事、成事的良好氛围,希望白城市社再接再厉,全面深化综合改革,在做好传统经营业务的基础上,积极开拓新型经营业态,巩固和扩大开放办社成果,力争使工作再上一个新台阶。

  调研期间,省社副巡视员权伟与白城市副市长张国华及两县市主管领导就深化供销合作社改革等事宜进行了工作交流与会谈。

上一篇:

下一篇: 省社举办全省供销合作社农村合作金融培训班