您所在位置:首页 >> 省社要闻

全省供销合作社半年工作座谈会在长春召开

2017-07-26 作者:

  7月25日,全省供销合作社半年工作座谈会在长春召开。各市(州)、梅河口市、公主岭市供销合作社主任,省社领导、机关各处(室)处长(负责人)参加了会议。会议听取了各市(州)、梅河口市、公主岭市供销合作社的工作汇报,省供销合作社理事会主任吴晓光作了重要讲话。会议由省供销合作社监事会主任梁翠芬主持。

  会上,吴主任指出,上半年,全系统深入贯彻落实国务院深化供销合作社综合改革视频会议和省委省政府有关文件精神,把握重点领域和关键环节,工作取得阶段性新成果。系统整体经济运行平稳,总体指标稳中有进;综合改革工作深入推进,先期试点成果显著、验收工作全面完成;新兴产业发展速度加快,逐步实现了规模化、集约化和现代化;传统业务基础夯实,为农服务的功能地位进一步巩固和加强;脱贫攻坚扎实推进,以产业和项目扶贫对接更加精准;夯实基础、扩大宣传,自身发展能力和外部发展环境得到提升和优化。

  吴主任要求,全系统立足实际,要扎实做好下步工作,一要总结经验和不足,推进综合改革取得扎实成效。要在改革的实践中注重检验2015年中发11号、吉发18号文件精神的落实。对标地方综合改革实施方案和试点方案,逐项验收改革试点成果。全面归纳总结各地综合改革及试点先进经验和典型模式,着力在系统宣传推广。抓住重点领域和关键环节,集中投入人力物力力争取得创新和突破。二要深入落实好系统会议精神,推动新兴和传统业务快速发展。深入落实好东丰农村电商会议精神、辽源市场建设会议精神。持续深入落实好去年在四平召开的企业改革发展和在松原前郭召开的土地托管两个工作会议精神,提升为农服务能力。三是全力提高开放办社能力,加强系统内外的经济利益联结。加强资金投入,完善项目建设。加强利益联结,筑牢合作基础。拓展经营服务领域,提升抵御市场风险的能力,着力培养供销合作社发展新动能,实现多元化、创新性发展,适应千变万化、瞬息万变的市场运动发展,提升我们的生存空间和生存能力。四要以系统综合业绩考核争先进位为目标,确保全面完成各项经济运行指标。各地要加强对经济运行指标工作的领导和重视,深入分析自身经济运行指标存在的问题,负责具体业务的处(科)室,要加强对基层工作的指导,注重总结经验,扬长避短,确保计划完成。要加强对经济运行指标的考查考核,运用好考核结果。五要推动落实全省脱贫攻坚工作。全力做好定点帮扶工作,立足系统实际做好扶贫工作。要加强贫困村党组织建设,做好扶贫政策宣传教育。要正确引导贫困户结合自身能力状况和资源条件,制定针对性脱贫计划,合理发展项目和项目规模,积极增强自我持续发展能力。

  吴主任还强调,目前,我们面临着安全生产和防洪防汛的艰巨任务,一定要紧绷这根弦,高度重视和关注安全生产和防洪防汛工作,要切实担负起工作职责,落实工作责任,着实工作措施,在做好抗灾减灾工作的同时,全面排查安全隐患,全力做好防洪防汛工作。要积极采取多种有效措施,做好信访维稳工作,着力解决上访职工合理诉求,不产生、不激化、不上缴矛盾,杜绝发生到省里或进京越级上访事件,为党的十九大胜利召开创造良好环境。

上一篇: 省社举办全省供销合作社农村合作金融培训班

下一篇: 省社李禾副主任赴白山考察调研