您所在位置:首页 >> 省社要闻

省社李禾副主任赴白山考察调研

2017-07-11 作者:

  737日,为推进全省供销合作社综合改革工作,研究供销合作社农村电商、土地适度规模经营等工作,省社党组成员、理事会副主任李禾带领产业金融服务处、信息服务处、理事会办公室等有关同志,到白山地区进行调研。实地考察了靖宇、抚松、长白、临江、江源等三县一市一区。

  省社调研组先后来到靖宇县龙泉、那尔轰基层社;抚松县安东参业有限公司、砬子河基层社、露源科技有限公司;长白县微度电商双创基地、放山娃电商体验店、十四道沟、十二道沟基层社;江源区八宝、圣达基层社等18个基层网点进行实地考察,并分别组织召开了三个座谈会,听取白山市和各县市区供销合作社工作情况介绍,详细了解各地工作开展情况,以及运营中遇到的困难和问题,与大家共同研究出现问题的原因及解决办法,提出了切实可行的解决建议。

  对土地适度规模经营工作,李主任指出:白山处于东部山区,成片土地有限,大田品种少,山区林地农副产品也有一定的特殊性,要在发展特色产业、高附加值、绿色上多下功夫,要以经济效益为目标,通过产品订单、组建专业合作社等多种方式,因地制宜开展土地适度规模经营。

  对于县域电商工作,李主任提出,各级供销社在谋划工作上要把电商的高度立起来,从全县经济的角度研究供销社电商,要找准定位,把供销社的电商工作纳入县委县政府重点工作范畴。各地电商运营中心应该承担起县域农副产品整合推介的工作,要结合当地区域特色,借助东部山区旅游资源的优势,打好特产牌。要把供销社电商打造成为当地服务农业生产不可缺少的手段,积极谋划好农副产品上行,做电商要和当地百姓的生产生活密切结合。供销社要积极发展新业态、新产业,用新兴产业带动传统产业的升级更新发展,用现代的全新的服务方式打造供销社为农服务新形象和新品牌。

  白山市供销社党组书记、理事会主任韩军、监事会主任孟凡林全程参与调研,有关市县区党委和政府领导陪同所在县区的调研。

上一篇: 全省供销合作社半年工作座谈会在长春召开

下一篇: 省社召开2017年第2次系统经济运行分析会议