您所在位置:首页 >> 省社要闻

省社召开2017年第2次系统经济运行分析会议

2017-07-19 作者:

7月19日,省社召开2017年第2次系统经济运行分析会议,对上半年全统经济运行情况进行分析。省社领导、机关各处处长及省直公司负责人参加了会议。会议由省社党组书记、理事会主任吴晓光同志主持。省社信息服务处、财务会计处、各分管系统经营业务工作的处室以及省社直属公司负责人分别就系统上半年各项考核指标总体运行情况进行了分析汇报,对下半年工作提出了建议。

上半年全系统经济运行总体向好,新兴业务较快发展亮点纷呈,传统主营业务实现稳健经营,发展活力和动力不断激发,综合改革工作成效进一步显现。

分析会上,省社领导、分管系统经营业务工作的处长以及省社直属公司负责人,对各自分管的业务工作逐一进行了深入分析和研判。对系统经济形势感到欣喜的同时,也对可能遇到的各种问题和宏观经济形势的严峻性有着比较清醒的认识,特别是对下一步的工作提出了许多具有建设性的意见和建议。

针对大家提出的问题和建议,省社党组书记、理事会主任吴晓光同志做了会议总结,在充分肯定成绩的同时,也指出了下半年完成工作目标压力较大,提出了下一步工作要求。对于下半年各项业务工作,他强调几点,一是继续加大开放办社工作力度,推进综合改革目标任务向纵深发展;二是大力推进基层组织建设,增强基层服务网点覆盖面,加快新兴业务发展步伐,升级改造传统业务经营;三是项目资金管理逐渐向新兴产业和具有带动能力强的龙头企业升级改造上倾斜;四是各业务主管处室要加强调研督导、协调沟通工作,及时掌握政策和基层工作情况,发现问题,及时帮助解决,保证系统经济健康发展;五是加强领导,研究制定党组成员对综合改革试点县市落实责任包保制度,确保全年目标任务完成。

上一篇: 省社李禾副主任赴白山考察调研

下一篇: 省社于国廷副主任带队对四平、榆树、蛟河市供销合作社综合改革试点工作进行验收