您所在位置:首页 >> 省社机构 >> 理事会办公室 >> 省社文件

吉林省供销合作社关于继续开展农户农业生产资料市场需求趋势调查的通知

2018-09-25 作者:

吉合计字〔2018103

各市(州)、县(市、区)供销合作社:

        近两年春耕农资市场变化较大,为分析研究预测我省2019年农业生产资料需求趋势,省社决定继续开展农户农业生产资料2018年实际投入情况和2019年预计需求趋势调查工作,现将有关调查事宜通知如下:

         一、调查内容   

       (一)2018年,农户农业生产资料实际投入、农作物种植面积;购买农业生产资料的市场价格;农业生产资料在货源、价格、需求和供应等方面有哪些新特点。

  (二)2019年,农户预计投入生产总额,其中在化肥、农药、农膜需求量上有无新变化,与2018年比较投入量是增加还是减少,并分析原因;今年农户手中粮食等农产品预期销售价格与2017年比较有什么变化,农民收入是否增加。

    (三)农户对购买农业生产资料渠道,有什么新需求和新变化。

         二、调查方法

         由各市(州)、县(市、区)供销合作社任意选取10个有代表性的农户作为调查对象,根据实际情况,可采取逐一走访农户或召集农户开座谈会等多种形式进行调查。

         三、调查要求

  (一)各市()、县(市、区)供销合作社要根据调查提纲及调查表内容,在做好本级调查的基础上,组织好下级社的调研工作。

  (二)要深入农户,认真填写调查表,如实反映农户2019年对农业生产资料的需求情况;今年秋后农产品市场变化对农民收入的影响。

(三)各市(州)、县(市、区)供销合作社要逐级汇总农户填报的调查表,并将调研过程中了解到的活情况形成调查报告,由领导签字盖章后于1210日前上报省供销合作社信息服务处。并附上一份各县(市、区)供销合作社选取的10户农户调查表,邮寄省社信息服务处。

地址:长春市长春大街740

邮编:130041

电话:0431—889755430431-889779901032

联系人:付杰。

 

         附件:2019年农户农业生产资料需求趋势调查表

 

 

 

 

 

                                                                                                     吉林省供销合作社

                                                                                                        2018925

2018年农户农业生产资料需求趋势情况调查表.xlsx

上一篇:

下一篇: 吉林省供销合作社关于做好“中秋”“国庆”期间安全生产工作的紧急通知