您所在位置:首页 >> 省社机构 >> 理事会办公室 >> 省社文件

吉林省供销合作社监事会关于开展2018年课题调研工作的通知

2018-03-06 作者:

吉合监字〔201826

各市(州)、县(市、区)供销合作社监事会:

围绕实施乡村振兴战略,在全面深化供销合作社综合改革中,积极开展调查研究,提出对策建议,更好地发挥监事会作用,为科学决策服务,是今年各级供销合作社监事会调查研究的重点任务。按照总社监事会要求,定于今年3月至9月,组织系统监事会开展专题调研。现将有关事项通知如下:

一、调研题目

1.供销合作社在服务和推进乡村振兴战略中,改革发展的切入点、着力点在哪些方面,如何建立和完善供销合作社组织体系、产业体系、服务体系、经营体系和治理体系,更好地发挥自身优势和作用,实现乡村振兴战略提出的产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕总体目标要求。

2.各级供销合作社监事会如何通过自身改革,完善监督机制,丰富监督手段,更好地发挥监督作用。

二、进度安排

1.3月,各地制定调研工作计划,研究确定任务分工和工作进度。

2.4月至8月,开展调查研究,组织研讨。

3.9月,撰写调研报告,上报省社监事会。

三、调研要求

1.加强组织领导。省社监事会主任牵头担任课题组组长,各市(州)、县(市、区)供销社按照研究方向和重点,由主要领导负责课题调研,配备得力人员参加。

2.充实调研力量。各级供销合作社监事会抽调相关部门和单位参与调研,听取意见,共同研究。

3.注重调研实效。按照总社服务乡村振兴战略的工作部署,结合各地工作实际,可以联合或独立开展调研。调研要深入基层、深入实际,蹲点调查、解剖麻雀,全面了解新情况,善于发现新问题,认真总结新经验,研究提出工作建议,形成有前瞻性、操作性和参考价值的调研成果。

四、做好总结

省社监事会将对各地上报的调研报告进行评选,评选结果将给予通报。

联系人:赵闻一    联系电话:88959907

电子邮箱:jlcoopjsh@126.com

 

 

 

 

 

                     吉林省供销合作社

                             201836

上一篇: 关于印发吉林省供销合作社落实2018年省政府重点工作目标责任制的实施方案的通知

下一篇: 吉林省供销合作社关于开展“乡村振兴,供销社怎么做”思想大讨论活动的通知