您所在位置:首页 >> 省社机构 >> 理事会办公室 >> 省社文件

吉林省供销合作社关于开展2018年全系统旺季农资商品供应情况调度工作的通知

2018-02-09 作者:

吉合计字〔201818

 

 

各市(州)、县(市、区)供销合作社:

在即将进入实施乡村振兴战略的第一个春耕期,化肥受生产成本上涨,企业开工率不足等多因素影响价格涨幅明显,以引起有关部门的重视。各级政府对农资市场、供求信息等情况十分关注,供销合作社作为政府授权对重要农业生产资料进行组织、协调、管理、储备供应的涉农部门,保证全省农业备春耕对化肥的需求责任在肩。发挥好供销合作社农资供应主渠道作用,及时全面掌握全系统备春耕农资供应情况显得尤为必要。省社研究决定提前于3月1日开始对地区和(市、区)供销合作社开展化肥、农药、农膜供应情况十日调度工作,请各地区供销合作社认真做好有关情况报送工作。

一、报送内容

(一)各市(州)、县(市、区)供销合作社化肥、农药和农膜购进、销售、库存、价格情况(必报品种见附表),所报品种均按实物自然吨统计。

(二)各地区和县(市、区)供销合作社在报送上述内容的同时还要上报简要文字情况说明。如本地区种植结构调整情况,农民用肥需求品种有何改变、耕地轮作、休耕、退耕新情况、销售、储存、价格变动情况,存在的新问题及各地农资经营企业转型升级,创新经营服务的方式方法,帮助农民开展测土配方施肥、统防统治、科学指导用肥用药、送货服务等项工作的新举措。望各地区高度重视,认真深入基层开展调查研究,密切跟踪和分析今年化肥供应的新情况并及时将信息反馈给省社。

二、报送时间、方式

(一)各县(市、区)供销合作社化肥购、销、存情况由各市州供销合作社汇总后于每月11121日用电子邮件方式上报截止当前累计的购进量、销售量、库存量以及上报日各品种价格情况。地区不报当天市场零售价格,县(市、区)供销合作社上报当天市场平均零售价格。

(二)各地区上报本地区农资商品十日调度数据的同时,要分别上报各县(市、区)农资商品购、销、存情况,并保证各县(市、区)数据相加必须等于地区数据。

(三)首次报送时间为31日,上报数据为201811日至228日累计的购进量、销售量,库存为228日的时点库存。

         三、报送要求

为保证今年旺季农资商品供应情况调度工作顺利开展,各级供销合作社要提高认识,高度重视调度工作。各市(州)供销合作社要担负起责任,组织好本县(市、区)供销合作社的情况调度,要指定专人负责此项工作,上报省社的数据和情况必须经上报单位一把手签字后再报送,以确保化肥十日调度情况真实、准确、及时。

望各单位接到通知后,于223日前将负责此项工作人员的姓名、电话号码(含手机号)报省社信息服务处。

联系人:付 杰。电子邮箱:ffjj1965@sina.com

联系电话:办公室0431—88975543889779901032手机 13179046225

 

附件:2018年农资商品十日调度统计表

 

 

 

                                                           吉林省供销合作社

                                                                                                                      201828

2018年农资商品十日调度统计表.docx

上一篇:

下一篇: 关于表彰2017年度全省供销合作社系统监事会工作先进单位和先进个人的决定