您所在位置:首页 >> 省社机构 >> 理事会办公室 >> 省社文件

吉林省供销合作社关于切实做好2018年元旦春节期间安全生产工作的紧急通知

2017-12-29 作者:

吉合业字〔2017139

各市(州)、县(市、区)供销合作社,省直各单位

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立四个意识,切实加强安全生产工作,狠抓各项安全防范责任措施落实,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故。现就做好全系统2018元旦春节期间的安全生产经营工作有关事项通知如下

一、认真贯彻落实《消防安全责任实施办法》,强化安全防范责任和措施落实。元旦春节期间是安全生产的关键期,各级供销合作社和省直各单位认真贯彻国务院办公厅印发的《消防安全责任实施办法》,进一步建立健全党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职问责的消防安全责任制度。牢固树立安全发展理念,切实加强节日期间安全生产工作的组织领导,深入分析研判当前安全生产形势。各级领导干部要亲力亲为,深入一线开展检查。各类生产经营单位要认真落实全员安全生产责任制,依法加强安全管理和岗位隐患排查治理,严防各类事故发生。

二、加强供销合作社所属控股烟花爆竹企业安全监管力度,做好电动车火灾防范工作。要进一步落实企业主体责任,严禁出租、出售、转让、买卖、冒用烟花爆竹经营许可证,督促企业开展隐患自查,同时加大抽查力度,对发现的问题,督促所属控股企业做好整改落实。强化烟花爆竹生产、运输、储存、销售、燃放等各环节的安全监管,严厉打击无证非法生产、非法运输、分包转包、三超一改、超能力突击生产等行为。各级供销社要组织对系统单位电动自行车使用情况进行全面排查,加强对电动自行车停放和充电的管理,坚决消除电动自行车入楼入户、违规充电等隐患,切实降低火灾风险。

三、深入开展冬季安全检查,全面排查整治各类安全隐患。要突出重点地区、重点领域、重点部位,全面排查管控安全风险及时治理安全隐患,严厉查处各类安全生产违法违规行为。扎实推进电气火灾综合治理,对自查暴露出来的生产质量、设计施工、使用管理三方面存在的问题,分析问题的成因和解决方法。特别是要加强对火灾防控等安全生产大检查发现问题隐患的跟踪复查,确保整改、管控到位,严防整改不彻底导致事故发生。

四、严格应急值班值守,提升防范应对。要根据节日特点加强应急准备,完善应急预案,强化应急演练。节日期间正常生产的企业要加强员工特别是重点岗位人员安全管理和教育培训,稳定职工思想,强化安全意识,提升全员安全技能和应急处置能力。要落实好岗位责任制,严格执行领导外出报备制度,严格执行24小时专人值班和领导干部带班制度,确保节日期间各项工作正常有序运转。要主动加强与有关部门的协调配合,形成工作合力。遇有突发事件或紧急情况要采取有效措施妥善应对处置,并按要求及时上报。 

联系人:孙媛娜,联系电话:88977975,邮箱jlgxscltc@126.com

 

 

 

                                                                 

 

 

                                                                                          吉林省供销合作社

                                                                                             20171229

上一篇: 转发《中华全国供销合作总社办公厅关于印发〈供销合作社扶贫领域作风问题专项治理实施方案〉的通知》的通知

下一篇: 关于做好2017年会计决算工作的通知