您所在位置:首页 >> 省社机构 >> 理事会办公室 >> 省社文件

关于做好2017年会计决算工作的通知

2017-12-28 作者:

各市(州)供销合作社,梅河口市、公主岭市供销合作社

为做好全省供销合作社2017年度会计决算工作,现将有关事项通知如下:

一、编报范围及报表种类

(一)编报范围

凡已纳入供销合作社会计网络直报系统的单位都需要填报决算报表。

      (二)报表种类

        请各单位按以下报表种类,汇总上报数据:

1.资产负债表(财企01表);

2.利润表(财企02表);

3.所有者权益变动表(财企04表);

4.资产减值准备情况表(财企06表);

5.应上交应弥补款项表(财企07表);

6.基本情况表(财企08表);

7.供销合作社企业补充指标表;

8.供销合作社分层级主要财务指标表。

指标填报口径统一按照企业会计准则及有关规定执行。

二、上报要求

保持数据的一致性。2017年度决算报表数据要与201712月份电讯快报保持一致;2017年度决算报表年初数据要与2016年度决算报表数据保持一致。

(二)上报电子版。请于20182月末前将电子版报送至供销合作社网络直报系统,上报金额为万元”,保留整数。财务分析于20183月末前上报,发至邮箱383469124@qq.com

(三)上报纸质报表。各市(州)供销合作社将汇总报表及各县(市、区)供销合作社汇总纸质报表统一装订成册并加盖单位公章和个人签章、编制说明书,于2018410日前报送至省供销合作社财务会计处。纸质报表一律采用A4幅面打印纸打印。

三、会计决算工作要求

(一)加强组织领导。各市(州)供销合作社要把2017年度会计决算纳入重要的工作日程,组织财会部门并协调内部有关部门配合,按时上报相关数据和材料。

(二)加大审核工作力度。各市(州)供销合作社应加强和规范会计报表管理工作,严格按照企业会计准则编制会计报表,按2017年企业财务会计决算报表格式及要求填报。

(三)突出审核重点。各单位应重点审核以前年度决算工作中出现的错误和问题,防止相同情况再次发生。同时,要加强数据及材料审核,确保相关信息真实准确、材料清晰完整。

(四)提高财务分析质量。各地要结合本地实际做好全年财务分析工作。要重点查找经营中存在的风险问题,特别是针对本系统综合改革推进面临的困难,提出切实可行的解决措施。我们将财务分析上报及分析质量情况纳入考核指标,希望各地区给予充分重视。

 

附件:2017年度企业财务会计决算报表

 

 

                                                                                                       吉林省供销合作社

                                                                                                                     20171228

附件1:2017年度企业财务会计决算报表.xls

上一篇:

下一篇: 转发《关于组织供销合作社参与实施乡村振兴战略暨乡村振兴战略与特色农村电子商务培训的通知》的通知