您所在位置:首页 >> 省社机构 >> 理事会办公室 >> 省社文件

关于转发《切实加强农药兽药管理保障食品安全的通知》的通知

2017-12-21 作者:

吉合业转字〔201728

各市、县(市、区)供销合作社,省直有关企业:

         现将中华全国供销合作总社农业生产资料局印发的《关于切实加强农药兽药管理保障食品安全的通知》(供销农业字20174号,以下简称通知)转发给你们,为做好文件精神的贯彻落实工作,现就有关事宜通知如下:

一是加强领导,高度重视。《通知》对供销社系统加强农药兽药的生产经营管理提出了明确要求,各级供销社要高度重视,组织相关部门认真学习文件精神,向相关企业及时传达文件内容及要求,全面贯彻落实好文件精神。

二是开展自查自纠活动。各级供销社要结合自身实际,认真开展自查活动,对供销社参投及控股的农药兽药生产、经营企业逐一进行检查,发现国家明令禁止生产销售农药兽药行为,应立即叫停纠正,并向有关部门备案,追究相关责任。

三是健全经营管理制度。各级供销社要健立健全农药兽药使用管理相关制度,建立长效生产经营管理机制,务必做到守法经营、诚信经营,切实维护好供销社农资经营企业在社会上的良好形象,充分发挥农资供应主渠道作用。

四是加快推进农资质量追溯体系建设。近年来,全省供销合作社系统农资物联网试点工作正逐渐向全省铺开,试点范围逐年扩大,各地供销社要积极推动农资企业转型升级,积极参与农资物联网试点建设。通过建立农资质量追溯体系,实现产品可识别、状态可记录、信息可查询、去向可追踪、责任可追溯的全过程追溯机制,进一步加强农资企业经营管理,保障全省食用农产品质量安全和食品安全。

各地供销社要将相关情况及时上报省社市场流通处。

联系人:邢劲松

  话:0431-88977975

  箱:jlgxscltc@126.com

 

                              

 

 

                                      吉林省供销合作社

                                                            20171220

总社文件.docx

上一篇: 转发《关于组织供销合作社参与实施乡村振兴战略暨乡村振兴战略与特色农村电子商务培训的通知》的通知

下一篇: 吉林省供销合作社关于做好2017年度内部审计工作统计和总结的通知