您所在位置:首页 >> 省社机构 >> 理事会办公室 >> 省社文件

吉林省供销合作社关于切实做好十九大期间安全生产工作的紧急通知

2017-10-12 作者:

吉合业字〔2017108

各市(州)、县(市、区)供销合作社,各直属企业:

为贯彻落实巴音朝鲁书记在929日省委常委会议上的讲话精神,切实提升政治站位,强化政治担当、落实政治责任,确保安全生产工作全面到位、万无一失,现就进一步做好十九大期间安全生产工作有关事项通知如下:

一要提高政治站位,充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性、紧迫性、艰巨性。党的十九大召开在即,做好维稳安保工作是当前压倒一切的头等大事,是我们必须完成好的重大政治任务。全系统要站在旗帜鲜明讲政治的高度,全面落实中央要求和省委具体部署,进一步牢固树立四个意识,强化底线思维,坚持问题导向,驰而不息抓好安全生产工作,确保万无一失。

二要强化责任落实,坚决扛起安全生产的职责使命。各级供销合作社及直属企业要落实好党政同责、党委书记第一责任人责任,主要领导切实担当起安全生产责任,统筹协调落实好安全生产各方面工作。完善责任清单和权力清单,消除责任盲区。研究安全生产规律,根据安全工作现状,健全责任链条。严肃追责问责,推动责任落实。

三要突出隐患整改,持之以恒抓好安全生产大检查。时刻保持高度警醒,加大工作力度,从严从实从细抓好各项制度措施落实。特别是有烟花爆竹仓库的企业单位,严防出现人为破坏情况,确保决不发生安全生产事件。全面排查治理安全隐患,加强风险防范,对重点部位再次进行安全生产大检查,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

四要落实值班值宿制度,加强安全应急管理。各级供销合作社和直属企业要严格执行24小时值班值守制度,做好处理突发事件的应急准备,全面落实好紧急突发事件信息报送和处置工作,确保事故发生后及时处置和重要信息及时、准确上报。

                                        吉林省供销合作社

                                                                                                              20171012

上一篇:

下一篇: 关于举办全省供销社监事会主任培训班暨监事会工作交流会的通知