您所在位置:首页 >> 省社机构 >> 理事会办公室 >> 省社文件

吉林省供销合作社关于做好“两节”期间安全生产工作的紧急通知

2017-09-25 作者:

吉合业字〔2017101

各市(州)、县(市、区)供销合作社,各直属企业:

  为全面落实省委、省政府安全生产责任深化年各项工作要求,做好全系统2017国庆中秋假期安全生产工作,坚决防范遏制重特大事故发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。现就进一步加强两节期间安全生产工作有关事项通知如下:

一要牢固树立红线意识。安全生产一刻也不能放松,永远在路上。各级供销社要进一步强化红线意识和底线思维,以高度责任感和使命感抓好供销社系统安全生产工作。深刻认识做好安全生产工作的极端重要性和紧迫性,深刻认识当前安全生产面临的严峻复杂形势,深刻认识自身肩负的重大责任和神圣使命,正确处理安全和发展的关系,始终把人民生命安全放在首位,坚决把各项工作做细、做实、做到位,真正做到万无一失。

二要切实抓好责任落实,健全完善长效机制。各级供销合作社及直属企业主要领导是本单位安全生产工作第一责任人,要按照一岗双责谁主管、谁负责的原则以及管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,严格落实安全监管责任制,将安全工作与业务工作同部署、同检查、同考核,确保安全工作落实到位、安全责任明确到人、安全措施落地生效。同时,要加强安全生产经营制度建设,切实建立自我约束、持续改进的安全管理长效机制。

三要搞好隐患排查整治。各级供销社和直属企业要加强组织领导,在节前全面开展一次安全隐患排查治理,坚持全覆盖、不留死角、不留盲区,严格网格化管理,做到迅速、全面、深查、严改。要重点强化对农资、再生资源、建材等易燃易爆物品的产、运、储、销等诸环节的安全监管,严格落实各类商场、超市和宾馆饭店等人员密集场所的安全防范措施,加强对系统在建项目的施工安全管理,逐个开展拉网式地毯式排查,逐项、逐环节、逐部位排查。力争尽最大努力把安全隐患排查出来、消灭掉,坚决防止遏制重特大事故发生。

四要落实好值班值宿制度,强化安全应急管理。进一步细化应急预案,落实各项防范保障措施,切实增强预判能力、快速反应能力和应急处置能力。针对可能发生的事故,检查并完善相应的应急处置预案。同时,要重点检查应急物资是否储备到位、消防器材是否充足有效、人员通信联络是否畅通,应急预警机制是否完善,重点企业要对节日期间可能发生的事故有针对性的做好应急保障措施。加强应急值守,健全应急协调联动机制,严格执行领导干部带班值班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,畅通信息渠道。一旦发生安全事故,要立即启动应急响应,第一时间组织开展应急救援和处置工作,确保安全稳定。

联系处室:省社市场流通处  

电话(传真):043188977975

 

 

 

 

                         吉林省供销合作社

                                                                              2017925

上一篇: 关于全省供销合作社系统2016年度农村综合服务社星级社名单的公示

下一篇: 关于召开全省供销合作社政务信息与宣传业务培训班的通知