您所在位置:首页 >> 省社机构 >> 理事会办公室 >> 省社文件

关于举办供销合作社农村合作金融培训班的通知

2017-07-03 作者:

                                                            吉合金字〔201769

 

各市(州)、县(市、区)供销合作社,省直各企业:

         发展农村合作金融,是解决当前金融服务三农问题的有效途径,是供销合作社增强服务功能、提升服务能力的现实需要,是供销合作社打造三位一体组织建设的重要内容。为深入探索供销合作社因地制宜、创造性发展农村合作金融的途径和方法,提升我省供销合作社系统参与和发展农村合作金融的能力,在全国总社商业干部管理学院、中国供销集团中合联公司的大力支持下,省社决定举办一期全省供销社系统农村合作金融业务培训班。现将有关事项通知如下:

         一、培训师资及课程安排

        1.农村合作金融基础理论及供销社开展合作金融服务的优势与路径分析----安徽财经大学潘淑娟教授;

        2.供销合作社三位一体农业综合化服务创新实践----北京商业管理干部学院艾永梅副研究员;

        3.中国供销集团中合联公司农村合作金融模式、如何整合资源促进吉林省供销社系统农村金融发展----中合联公司中金农信公司孙文艳副总经理;

        4.基层合作社融资模式、案例及风险防范解析----中金农信公司合作金融事业部解辞副经理;

        5.供销系统如何发起、经营和管理合作金融组织及业务----中金农信公司合作金融事业部赵丽萍高级项目经理;

        6.银社合作、社险合作的设想和外省典型经验----省农业银行、省人保财险公司相关领导。

   根据需要,可临时举办小规模座谈会,与教授专家面对面交流探讨。

        二、培训对象

        各级供销合作社主任、副主任及相关业务部门负责人;社有企业管理人员和业务负责人;基层社、专业合作社、行业协会负责人。

        三、培训时间及地点

        时间:2017724-27日。24日报到,252627日培训。

        地点:珲春市

         四、费用

         培训等相关费用由省社承担,食宿统一安排,住宿费用自理。

         五、要求

         1.高度重视。发展农村合作金融工作是省社的重点工作,也是全系统未来发展的重要领域之一。请各地高度重视,认真组织好培训活动,认真参与教学培训,力求通过学习培训掌握知识,开阔视野,提高能力。

         2.认真对待。为组织好这次学习培训,省社通过多方努力和协调,在众多专家学者中有选择地邀请了授课老师,他们都是行业内较为公认的专家,从事农村金融研究和工作时间较长,对供销合作社情况非常熟悉和了解,有着非常丰富的理论和具体实践经验。他们对此次我省的培训非常重视,对课程内容也做了精心的、有针对性的设计和安排。请各地抓住这次非常难得的培训机会,真正学到知识,学会方法,因地制宜地开展工作,把我们的金融工作推到更高的层面。

         3.抢抓机遇。中国供销集团中合联公司专门从事金融产业,在全国供销社系统内已经取得了较好的成效,很多经验做法都对我们有很好的借鉴和指导意义。同时,他们也有很多具体业务和服务可以直接为我们下一步的工作创造条件,也请有意愿的供销社、社有企业、专业社联合社等,利用这次培训机会,积极主动对接中合联公司,探讨研究下一步具体合作事宜,省社也将全力支持,力争取得较好成效。

         六、报名与联系方式

         请各市、州供销合作社按照通知要求,认真组织所辖县市区供销合作社的报名工作,以市(州)为单位,务必于712日前将报名表发电子邮件或传真至省社产业金融服务处。同时将每个人的住宿要求标明,我们将积极为大家努力,联系好宾馆,在力所能及的前提下,为大家学习创造最好的条件。具体培训地点根据报名情况,再行通知。

         联系方式:电话(传真):0431-88950364

         电子邮箱:jlcyjr@sohu.com

          QQ群号:413647199

          微信群:吉林供销产业金融群或吉林供销产业金融二群

           联系人:张冬梅   13596000225  

                             周凡琦   18744010172

                                 13944358800

 

    附件:供销合作社系统农村合作金融培训班报名表

              特此通知。

                         

 

                                                                                          吉林省供销合作社

                                                                                             201773

珲春培训班报名表.xls

上一篇: 关于召开2017年全省供销合作社半年工作座谈会的通知">关于召开2017年全省供销合作社半年工作座谈会的通知

下一篇: 关于召开系统市、州土地适度规模经营及农村合作金融工作业务科长会议的通知