您所在位置:首页 >> 涉农信息 >> 农业政策

永吉论证13个扶贫产业项目

2018-04-27 作者:

  为防范扶贫资金风险,确保扶贫产业项目发展可持续,近日,永吉县组织召开2018年扶贫产业项目论证会。永吉县发改局、农业局、交通局、水利局、林业局、畜牧局、各乡镇分管扶贫工作负责人及相关部门项目专家参加会议。

  此次会议共论证扶贫产业项目13个,具体包括口前镇挖掘机营运项目、口前镇官马山村惠民合作社大棚项目、北大湖镇索特种植农民专业合作社平欧大榛子示范基地项目、万昌镇农机推进项目、双河镇太阳能光伏发电推进项目、双河镇苇子沟村山地绿色养殖项目、西阳镇星星哨水库灌区发电推进项目、西阳镇西响水村黄牛养殖项目、一拉溪镇紫苏种植产业推进项目、金家满族乡龙丰粮业日产120吨精制稻米加工扶贫项目、黄榆乡光伏发电二期推进项目、岔路河镇姜家村农业产业化项目、农业局(21个村)集体增收光伏项目。

  会上,永吉县各乡镇分别就谋划的产业项目建设内容、规模、投资计划、发展前景等方面进行了详细介绍。各部门专家分别从各自专业的角度,针对各乡镇扶贫产业项目的可行性、投资风险、项目效益等方面发表了各自的意见和建议。会后共梳理出意见和建议28条。这些意见和建议,将为各乡镇确立2018年扶贫产业发展项目提供充分参考。

  据悉,对条件成熟的扶贫产业项目,永吉县将积极推进,所需专项资金将尽快拨付到位。

上一篇:

下一篇: 观松花湖美景品开江鱼美食 第十三届吉林市开江鱼美食节开幕