您所在位置:首页 >> 涉农信息 >> 农业政策

玉溪市:农产品品牌影响力显著提升

2018-04-27 作者:

  本报讯(记者 余红 通讯员 陈佳)近年来,玉溪市不断推进优势高原特色农业产业发展,在绿色农业、开放农业、品牌农业发展思路引领下,全市农业品牌创建工作亮点频出,农产品品牌影响力显著提升。

  据了解,近年来玉溪市坚持把绿色发展摆在突出位置,通过实施畜禽粪污治理、化肥农药使用量“零增长”等农业绿色发展行动,推进绿色农业发展。截至去年底,全市“三品一标”总数达到143个,“江川大头鱼”“易门豆豉”等6个农产品被认定为地理标识产品,农产品地理标识登记面积达278.6万亩,登记产量1500万吨。

  去年,随着蔬菜品牌影响力的加大,玉溪市成功承办第五届中国蔬菜产业大会,同时通过连续组织参加中国昆明国际农产品交易会,“云南特色·冬农魅力”北京推介会、云岭牛产业发展招商引资推介会等系列重大活动,切实加大重点产业宣传推介,玉溪高原特色现代农业整体品牌和“玉系”农产品品牌知名度快速提升。云南省玉溪市高原甜橙有限责任公司柑橘基地被授予“2017年云南十佳水果示范园”,云南特行果业“佳贡”牌柑橘、华宁县新村柑桔有限公司和华宁泉乡早熟柑桔专业合作社的“华宁柑橘”、玉溪市“高原王子”柑橘被评为“2017年云南名优水果”,褚橙、猫哆哩更是誉享全国,走向世界。玉溪农产品出口额连续12年增长,去年玉溪市农产品出口额占全省出口总额的四成以上,蔬菜出口占全省三分之一左右,水果出口占全省七成以上。

上一篇: 观松花湖美景品开江鱼美食 第十三届吉林市开江鱼美食节开幕

下一篇: 江山培育强村兴社“领头雁”