您所在位置:首页 >> 涉农信息 >> 农业要闻

部门引线搭桥 企业真情助力

2018-10-31 作者:

  “多亏了天意公司,要不今年我就返贫了!”

  “别光谢天意啊,没有徐书记和包保部门的帮忙,天意公司也不能来咱这儿收土豆啊。”

  “对对对,感谢徐书记,感谢县市场监督管理局。”

  ……

  秋收时节,满载收获喜悦的村民,兴奋地聚在村部,你一言我一语,表达他们对包保部门和企业的感激之情。

  据悉,通榆县苏公坨乡苏公坨村今年土豆大丰收,由于销售渠道有限,大量土豆滞销,村里的贫困户们正为此事发愁。作为通榆县市场监督管理局下派的第一书记,徐芳楼时刻将村民的担忧放在心上,积极寻求解决办法。恰逢局机关到苏公坨村开展“两核查”入户工作,徐芳楼便向“两核查”工作领导小组反映这一情况,并提出寻求企业帮助的建议,领导小组当即同意,并认真研究该建议的可行性与操作性。几经商讨,最终选定了通榆县天意农产品经贸有限公司。

  虽然天意公司以辣椒种植、加工、出口为主营业务,但公司自成立以来,一直秉承识大局、勇担当的理念,努力回馈社会。经过实地考察,天意公司以每斤高于市场价0.2元的价格回收了50662斤土豆,不仅解决了销售难题,还为74户贫困户多赚了10132.4元。

  借助此次收购土豆契机,天意公司与苏公坨村还就明年庭院经济种植达成了合作意向,订单种植白菜、辣椒,一亩地可收益3000元左右,为明年整村脱贫打下坚实基础。

  包保部门竭尽全力引线搭桥,爱心企业慷慨助力脱贫攻坚。在他们的帮助下,通榆县苏公坨乡苏公坨村的脱贫之路更加畅通。

上一篇:

下一篇: 政策兜底 产业带动 二道江区多措并举促进扶贫得实效