您所在位置:首页 >> 涉农信息 >> 农业要闻

吉林省秋粮收购“钱等粮” 农发行吉林分行备足200亿元信贷资金

2018-10-15 作者:

  2018年秋粮收购在即,农发行吉林分行备足200亿元信贷资金支持吉林省秋粮收购,如出现收购资金规模不足情况,可立即申请追加,确保及时足额供应。目前,已审批贷款54亿元,投放52亿元,支持收购粮食115.8亿斤,切实做到“钱等粮”。

  据了解,今年吉林省粮食生产形势总体平稳,粮食市场需求增加,市场化收购仍将占主导地位。省农发行认真执行国家粮食宏观调控政策,坚持在不“打白条”的前提下防控风险,坚持“多收粮、收好粮、防风险”,大力扶持和培育多元市场主体,全力做好政策性收购信贷工作,择优支持产业化龙头加工企业和购销企业市场性收购,做大做优信用保证基金业务,积极做好收购资金供应和管理工作,维护粮食市场稳定。8月上旬,省农发行组织召开了秋粮收购银企对接会,涵盖了中地储、涉粮央企、大型加工企业、贸易企业等主要收购主体,在全省布局收购网点288个,确保全省玉米主产县“全覆盖”,不留收购资金供应“空白点”。

  为加快推进办贷审贷,省农发行对涉粮央企和战略性优质客户开辟“绿色通道”,优先审批支持。另外,该行还将在旺季收购期间延长结算服务时间,确保农民售粮款能够及时结付。

 

 

上一篇:

下一篇: 扶贫路上有担当——记双辽市中航安盟财产保险公司经理王大东