您所在位置:首页 >> 涉农信息 >> 农业要闻

扶贫路上有担当——记双辽市中航安盟财产保险公司经理王大东

2018-10-12 作者:

  “政协委员是政治和责任的统一体,就应该有担当精神和为民情怀,这样才更有价值和意义。”双辽市中航安盟财产保险公司经理王大东作为一名年轻的政协委员十分关注脱贫攻坚工作。

  王大东所在的公司经营着服务“三农”的保险业务,作为经理的王大东自2012年以来,由于工作出色,多次被省公司评为“先进个人”;2017年被吉林分公司授予“成本管控奖”。在立足抓好自身事业发展的同时,王大东积极参与到脱贫攻坚活动中。双辽市东明镇后太平村65岁的孟桂芝患有心脏病,干不了重活,被村里评为贫困户。2017年,王大东根据孟桂芝的实际情况,为她制定了庭院养殖计划,两头仔猪及配制好的喂养饲料都是王大东亲自送到孟桂芝的家里。到年底,两头肥猪收入2600多元,加上儿子在外打工挣钱贴补,孟桂芝摆脱了贫困。

  年初,在组织的安排下,东明镇德胜村的贫困户高庆山成为王大东新的帮扶对象,由于高庆山患有脑血栓十几年,行走不便,生活靠老伴儿照顾。面对这种情况,王大东做主采取代管养羊的帮扶措施,将价值3000元的羔羊交给养羊大户帮助高庆山代养,并签订三年代养合同,每年1只羊返给高庆山300元,到期返给高庆山3只成羊,并将计划收益全部为高庆山所得。王大东出资的代管养羊措施让高庆山老两口高兴的逢人就说:“大东帮的实,代管养羊这招儿好啊,减轻了我们的管理喂养负担,这日子会一天天变得好起来,感谢党的好干部。”王大东的善举让高庆山重新看到了生活的希望。

  王大东每个月都会抽出几天时间到高庆山家嘘寒问暖,逢年过节都要送去米面油等慰问品。高庆山家的老井上水慢,给老两口的生活带来不便,王大东投入1500元为他们打了一眼带水泵的电机井。

  三年来,王大东用行动践行着一名政协委员的职责,在一对一帮扶贫困户的同时,还心系辖区内的困难群众。去年春节期间,王大东拿出自己积蓄的1万元钱,购买了米面油分发给住在玻璃山镇、双山镇、兴隆镇的15户贫困群众,让贫困群众过上了一个祥和快乐的春节。王大东的善举大爱彰显了他的责任和担当。

上一篇:

下一篇: 吉林省农委积极推进2019年全省秸秆覆盖还田保护性耕作工作落实