您所在位置:首页 >> 涉农信息 >> 农业要闻

春新农场 捕蟹捉鱼

2018-10-11 作者:

  首届中国农民丰收节前夕,在昌邑区孤店子镇孤店子村,春新生态家庭农场第二届捕蟹节开幕。当天,近千名市民慕名而来,在农场放养蟹鱼的水稻田里展开了“捕蟹捉鱼大战”。

  作为市第五届农民文化节系列活动之一,春新生态家庭农场第二届捕蟹节由市农委、市水利局、孤店子镇政府主办,由春新生态家庭农场具体承办。活动主题是:感恩、分享、合作、共赢。

  春新生态家庭农场是我市可视农业示范农场、全省休闲农业和乡村旅游五星级示范企业、稻渔综合种养增收工程省级示范区。其采用的蟹稻鱼稻种养结合技术模式,在全省发挥了示范引领作用。这里还是市新型职业农民实训基地之一。

  在春新生态家庭农场,通过蟹稻生态种养模式出产的绿色稻米色泽均匀、口感柔软、糯而不黏,天然健康有营养。农场蟹田地里的螃蟹更是自由生长,个头重量平均都在1.7两左右,膏肥黄满。

  秋雨微凉没有挡住人们参加捕蟹节的热情。捕蟹节第二天,长春市十几所高校和科研机构的教授、专家,一大早就冒雨赶到春新生态家庭农场参观捕蟹,并考察农场新品——水果大米的种植环境。游客们下田捕蟹捉鱼,尽情享受惬意的田园生活。

上一篇: 果城农民腰包鼓起来

下一篇: 永吉农业从传统走向现代