您所在位置:首页 >> 涉农信息 >> 农业要闻

九台龙家堡村“两年磨一剑” 打造花园式乡村

2018-09-10 作者:

  为持续发展农业和农村经济,切实提高农民生活质量,长春市九台区龙家堡村深入实施乡村振兴战略,实施美丽乡村建设工程,历时2年,换了新貌。

  高起点,打造花园式乡村。2年来,龙家堡村按照统一标准,铺设环形柏油路2公里,排水沟1.5公里,统一修建红色围墙深绿色大门,安装太阳能路灯100余盏,栽植梨树600余株,各类花卉近5000株,并实施自来水入户工程,实施主干道农电线路地埋工程,同时将原有的3处垃圾坑彻底清理,分别建成绿色休闲公园、水上公园和休闲广场,成为村民休闲健身的好去处。

  提升品质,优化环境,提高收入。他们采用创新思维,破解垃圾堆、旱厕和柴草垛3个农村环境卫生难题。如今全村统一安装秸秆燃料节能锅炉,按照1公顷地1吨燃料的比例进行置换,彻底杜绝了秸秆进屯和露天焚烧现象。结合美丽乡村建设,龙家堡村继续打造升级项目,引入乡村休闲旅游的发展模式,让村民充分享用美丽乡村建设带来的红利。目前已经投入运营各类农家院、饭庄20余个,给村民带来新实惠。

上一篇:

下一篇: “海归少年”的农业缘——记吉林省惠丽农场有限公司执行董事鲍帅