您所在位置:首页 >> 涉农信息 >> 农业要闻

“海归少年”的农业缘——记吉林省惠丽农场有限公司执行董事鲍帅

2018-09-10 作者:

  生于1986年的鲍帅,人如其名,是个标准的小帅哥,他与农业的结缘,用那句常说的话,叫“机缘巧合”。

  鲍帅,2006年考上北京科技大学电脑工程专业,2008年作为交换生到意大利佛罗伦萨大学继续专业学习,2010年攻读心理学硕士,取得学位后,进入上海耀冉实业有限公司工作,任技术部经理。

  他是个肯吃苦,敢创新的青年。

  在国外学习期间,他同时选择了6份小时工,分别是:中文教师、市场推广员、洗碗工、家政、服务生和图书馆打扫工。回国后,因为对幼儿教育的执念而放弃公司升职的机会,回到家乡四平创业,先后创办了两家早教中心、3家幼儿园。

  然而,上海耀冉公司的一场聚会,让他对科技农业产生了浓厚的兴趣。他说,这时我想到了家乡,想到了家乡的传统农业种植,如果把这种科技化种植力量带回四平,那一定会为家乡带来一部分收益,我想为家乡贡献一些力量。

  于是,他连夜写出创业企划,发给了公司的领导,回到四平后,在没有得到回音的情况下,又作了一份详细的策划,并飞到上海,把公司领导请到四平实地踏察,经过10多次的实地踏察,公司终于决定让惠丽农场落户四平。

  2015年,惠丽农场在四平市铁东区山门镇头道沟村开始建设,占地面积630亩,一期总投资1.5亿元,用于厂区建设及运营,公司主要以水培、雾培、鱼菜共生等科技化种植有机蔬菜及无公害蔬菜,种植面积可增加4倍以上,运用互联网科技进行线上线下两种销售模式,统一配送体系更加保障蔬菜的完整性,利用物联网技术提供开放的食品安全追溯系统,从田间到餐桌全程记录保障安全可靠,最终达到“优化”农业,“智化”管理。

  惠丽农场重点打造科技农业及农业旅游项目,绿化面积达75%,园内共分为智能展示区、种植区、娱乐区、体能拓展区、儿童游乐区等五大区域及26项旅游项目,在这里可以品味蔬菜的新鲜,水果的鲜甜,欣赏周边风景,体验蔬菜制作的乐趣,体验与家人一起耕作、采摘的温馨,体验拓展运动的刺激,还可以了解蔬菜酵素制作过程、营养科普等知识。

  目前,惠丽农场主体建设已全部完成,已成为四平市铁东区智慧农业龙头企业,四平市重点扶持农业综合体,惠丽农场将自主研发的农业生产自动化系统适度开放给农户使用,定期进行免费的智慧农业科普培训,为当地百姓提供就职岗位150个,技术岗位25个,惠丽农场今年为300户百姓提供种植设备,免费提供种子及菜苗,培训技术,所产蔬菜惠丽农场全部回收,带动贫困户增加收入2.5万元以上。

  谈起惠丽农场的企业愿景,鲍帅说,我们致力于打造全新的现代化农业生产企业,我们的产品既有满足普通百姓消费标准的绿色安全蔬菜,又有满足高端消费需求的有机精品蔬菜,我们利用高效的科学生产技术培育绿色自然食品,实现低碳环保,生态循环。

上一篇:

下一篇: “长白山人参”荣获中华品牌商标博览会金奖