您所在位置:首页 >> 涉农信息 >> 农业要闻

桦甸市农民科技教育中心组织新型职业农民考察田谷公司

2018-06-28 作者:

    6月25日,桦甸市农民科技教育中心带领新型职业农民二班学员来到吉林省田谷有机食品有限公司参观考察。

    田谷有机食品有限公司是一家集有机食材种植、加工、营销为一体的大型现代化生产企业,是吉林省政府首批重点扶持的农业产业化龙头企业,主营有机蔬菜种植、有机乳酸菌腌制大白菜等业务。

    学员们在讲解员的引导下,首先观看了企业的宣传片,对公司有一个整体的了解。然后来到了酸菜生产车间,在这里,只能透过玻璃窗看见工人们正在有条不紊的作业,挑选清洗、被切好的酸菜丝包装、巴氏灭菌,全程机械化,一袋袋酸菜将走进千家万户的餐桌。

    学员都很疑惑,这么多的酸菜是如何发酵出来的呢?带着疑问,走进了地上和地下的发酵车间。在地上,透过窗子,看见一个个圆圆罐口,那就是规模化的“酸菜缸口”,准备建成96个发酵罐,正在投入使用的有32个,每一个罐能容纳120吨的白菜,此时正遇见工人从罐口出菜,用传送带直运送生产车间。这场景令学员赞叹不止。

    地下车间,终于见到了发酵罐的全貌,高度九米多。讲解员为大家解答了怎么向上捞菜、发酵罐怎么监控温度、湿度等。学员更关注的问题是菜从哪里来的,讲解员告诉学员,桦郊乡平安村建立了白菜基地,与108户农户签订协议,按照公司的技术种植,进行有机种植40多公顷,这些远远不能满足需求,今年还将开展承包与反承包的种植模式。

    通过实地参观,让学员真切了解企业,见识到酸菜也能做大文章,同时也为有种植白菜需求的农民建立了桥梁。

上一篇:

下一篇: 长春市启动农村人居环境整治三年行动