您所在位置:首页 >> 涉农信息 >> 农业要闻

桦甸市农民科技教育中心举办2018年新型职业农民培训班

2018-06-25 作者:

    6月20日,桦甸市农民科技教育中心举办了2018年新型职业农民培训班,来自四个乡镇共计150名学员参加了培训。

    本次培训班特邀请了吉林省“12316新农村热线”首席农业专家王丽文教授,为学员讲解《 新思维创新产业促新发展》等课程。课堂上,找不到往日“唱独角戏”、“一言堂”的教学形式,继而是与农民朋友面对面、心贴心的互动提问交流,王老师用富有激情的演讲,创造了充满生命活力的课堂。她真心实意地关注农民,倾听农民的心声,做农民的朋友,把赏识的微笑、鼓励的语言奖励给农民,同时也把温暖和热情传递给农民,用自己的农业情怀感染着在座的每一个人。课程结束,王老师带领大家一起高举右拳宣誓:同心同德同使命,定心定位定江山,倾心倾志搞农业,建设家乡奔小康!

    通过转变课堂教学的方式,极大地活跃了课堂气氛,寓教于乐,更好地让农民掌握科技知识,提高了意识和能力,拓宽了创业思路,增强了创办经营主体的热情。

上一篇:

下一篇: 农业农村部7个组赴15个省份督导轮作休耕