您所在位置:首页 >> 涉农信息 >> 农业要闻

“我的书屋·我的梦”桦甸市开展农村少儿阅读实践示范

2018-06-11 作者:

  近日,由全国农家书屋工程协调小组办公室、省新闻出版广电局主办,吉林市文广新局、桦甸市政府承办的以“深入生活·扎根人民”为主题,2018年“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践示范活动在桦甸市启动。启动仪式上,参加活动的出版单位为桦甸市前进村、煤窑村等6所村小及教学点赠送了图书。

  自2007年国家实施农家书屋建设工程以来,桦甸市坚持面向基层,服务农民群众,扎实有效开展农家书屋建设,初步形成以“市图书总馆+乡镇分馆+农家书屋服务点”总分馆制服务网络格局。并且不断探索创新工作形式,组织开展了惠农直通车、农民文化节、农家图书大集等主题活动,深化“五走进”(乡村、社区、学校、企业、军营)活动内容。

  “我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践示范活动通过不断延伸农家书屋服务领域,以农家书屋公共服务网络为基础平台,借助学校良好的读书环境,丰富农村少年儿童的学习生活,引导同学们养成良好的阅读习惯,有针对性地开展中国梦和社会主义核心价值观宣传教育、传统美德教育、阅读习惯培养等活动;为学生们推荐优秀出版物,进行阅读指导。鼓励开展“小手拉大手”行动,带动学生家长伴读。同时,鼓励教师、志愿者、返乡大学生开展阅读辅导。

上一篇:

下一篇: 吉林省防指下发当前抗旱保苗和田管工作紧急通知 全力做好抗旱保苗工作