您所在位置:首页 >> 涉农信息 >> 农业要闻

王斌:“参山”王子要让人参成“网红”

2018-06-11 作者:

  作为“人参之乡”,咱吉林的人参产量可是约占世界总产量的70%。近年来,随着全省人参产业不断发展壮大,越来越多吉林创业者加入人参产业大军。王斌就是其中的一位,只不过他的加入方式有点特殊,也挺新潮,在直播平台上被粉丝们称为“参山王子”。

  王斌是个地地道道的通化人,父亲也是和人参打了一辈子交道。在王斌心中始终有这个“人参情结”。王斌大学学得是电气自动化,毕业后在一家制造企业打工。2016年,他听说老家这儿建了个通化快大人参产业园,就辞职从外地回来,和朋友一起开了家销售人参的小店。那时候,王斌特别喜欢在手机上看直播,我就想能不能也在手机上开个直播,专门介绍人参的知识。这样既能宣传咱家乡的人参文化,也能拉动自己的销售。他在直播里讲这些,再加上一些关于人参的传说,就有好多好多的朋友关注他。天气好的时候,王斌还跟伙伴们一起上山做户外的直播,这粉丝量就蹭蹭的往上涨。现在王斌直播平台上的粉丝有3万多了,销售额也是水涨船高。

  现在都流行说大健康产业,其实在王斌心里,吉林的人参就是最大的健康产业。这两年,不仅传统的保鲜参、干参热销,各种含有人参成分的产品也特别受欢迎。

  现在不是流行说这个网红产品、那个网红产品。王斌想用他的方式,去坚持去做,也希望吉林的人参能够成为真正的网红。

上一篇:

下一篇: 乡亲有“甜蜜事业” 乡景变“美丽经济”——记永吉县金家满族乡金家村第一书记杨威