您所在位置:首页 >> 涉农信息 >> 农业要闻

大学生送文化进乡村

2018-05-16 作者:

  5月12日,延边大学经济管理学院、吉林职业技术学院组织50余名师生在龙井市开山屯镇光昭村举行“‘青马边疆行,农村大课堂’走入光昭村”活动,为村民们送去了一台文化盛宴。

  活动现场,延边大学经济管理学院学生通过主题展板向村民们介绍了东北抗联的辉煌历程,进一步弘扬艰苦奋斗、无私奉献的延边革命老区精神。吉林职业技术学院学生为村民们表演了红色歌舞。村里的朝鲜族阿迈南莲姬说:“大学生们到我们村,丰富了我们老年人的文化生活,和他们在一起,感觉自己年轻了好几岁。”

  据悉,延边大学经济管理学院于2015年成立了青年马克思主义者沙龙,采用学生喜闻乐见的方式,加强大学生思想政治教育,至今已设立主题35个,开展沙龙活动102次。今年沙龙活动主题为“青马边疆行,农村大课堂”,通过深入农村宣讲党的理论政策,创新文化扶贫模式,提高学生思想政治意识和专业技能。光昭村为系列活动的第四站,接下来将赴图们、安图等县(市)农村开展活动。

上一篇: 洮南警方:打响春耕安全保卫战

下一篇: 延边州探索多元化村级集体经济发展模式