您所在位置:首页 >> 涉农信息 >> 农业要闻

海东市平安区精准发力推进乡村振兴

2018-04-16 作者:

  今年,海东市平安区按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,坚持农业农村优先发展,统筹推进乡村振兴战略,不断发力使农村产业兴、生态美、百姓富、乡风淳。

  今年,平安区深入贯彻中央一号文件精神,始终把解决好“三农”问题作为工作重中之重,实施乡村振兴战略,调整种植业结构,培育露天蔬菜、金丝皇菊、中药材等特色富硒产业新增长点,年内种植富硒特色作物1.83万公顷,推进养殖业由增产向提质转变,按照“稳猪羊、增牛驴、壮蛋鸡”的发展思路,加大富硒特色规模养殖业发展。精心打造乡村旅游景点,加快平安驿、三合美丽城镇、特色旅游村等项目建设,逐步把祁家川流域、巴藏沟流域打造成休闲农耕农家体验、民风民俗体验、休闲旅游、度假康养的福地,开发乡村旅游产品,丰富野外露营、休闲垂钓等乡村度假模式,让田园变公园、农房变客房、农耕变体验。

  同时,平安区还围绕改善农村人居环境、农业生产条件,抓住群众最关心的“水电路讯”及教育、医疗、住房和产业发展等重点来补短板、强弱项,健全完善农村基础设施和公共服务配套建设,投资4800万元实施古城至沙沟、大红岭等农村基础交通项目、农村人畜饮水巩固提升工程,投资6800万元的三合美丽城镇建设项目,全面完成8个高原美丽乡村建设和150户农村危旧房改造任务。按照“脱贫不脱政策,摘帽不摘支持”的要求,推进“十大扶贫工程”,巩固现有产业,培育壮大特色优势产业,为脱贫群众实现稳定脱贫致富注入持久动力。(责任发布:李慧)

上一篇: 庭院经济再发力 订单农业火洮南

下一篇: 敦化:“米豆轮作种植”为黑土地做“按摩”