您所在位置:首页 >> 涉农信息 >> 农业要闻

黑龙江省今年农机购置补贴重在补短板

2017-08-11 作者:

  记者从省农委农机局获悉,今年黑龙江省农机购置补贴将结合调整农业种植结构和发展生态农业的实际,突出重点,补齐短板,加快提升免耕播种、高效植保、秸秆还田等薄弱环节的机械化水平。在补贴机具范围中增加了植保机械自走式喷杆喷雾机、用于蔬菜种植的小粒种子播种机等农机具。

  今年黑龙江省农机购置补贴坚持公开公平公正和先购后补的原则。将以县为单位公开补贴资金使用方案、资金额度、工作程序、补贴对象等,阳光操作,公开透明,坚持购机者在确保知晓补贴政策的前提下先行购机,如补贴指标不足,需经摇号确定为补贴对象后方可享受补贴。

  黑龙江省确定今年补贴机具种类为:耕整地机械、种植施肥机械、田间管理机械、收获机械、收获后处理机械、畜牧水产养殖机械和动力机械共7大类12个小类26个品目。同时对搂草机、抓草机、压捆机、捡拾压捆机、秸秆粉碎还田机、深松机、带深松功能的联合整地机、翻转犁、圆盘耙、免耕播种机、穗茎兼收玉米收获机实行“敞开补贴”,即购置上述12个品目和类型机具的购机者,无需参加摇号即可享受补贴政策。

上一篇:

下一篇: 打开长白山百年“山规”密码