您所在位置:首页 >> 涉农信息 >> 农业要闻

安口镇特色产业带富一方百姓

2017-08-10 作者:

    柳河县安口镇在大力实施脱贫攻坚的进程中,积极促进产业结构调整,推动经济转型升级,走出一条既发展经济又保护生态的绿色发展之路。2017年,该镇确立了打造“还绿万亩荒山、藏富绿水青山”的发展战略,以推进农业供给侧结构性改革为主线,围绕“农业增效、农民增收、农村增绿”,依托现有土地、林地资源及产业优势,通过创新生产经营方式,开展土地适度规模经营,采取“合作社+农户”的模式,积极发展大榛子、苗木、棚膜作物、可视稻米等特色产业,全力打造“榛臻小镇”。

  目前,该镇现有榛子种植户217户、大型种植基地5个、专业合作社4个、种植面积2万亩,年产榛子50万斤,幼苗及榛果年销售额超2000万元。其中园丰农林产品专业合作社发展榛子种植面积4700亩,被国家九部委授予国家级农民合作示范社,是吉林省惟一一家林业种植类合作社。

  为加强与其他乡镇榛子种植户的合作,今年2月,园丰农林产品专业合作社牵头在安口镇成立了柳河县大果榛子产业商会,注册会员56名,种植面积达3万亩。

  为进一步做大做强特色农业,安口镇还将逐步打造5000亩可视稻米产业园区,推广安口可视稻米品牌;大力发展500亩“果蔬、菌类、小弥猴桃”棚膜经济园区;推动苗木种植由造林苗木向绿化苗木的转型发展。

上一篇: 黑龙江省今年农机购置补贴重在补短板

下一篇: 打开长白山百年“山规”密码