您所在位置:首页 >> 涉农信息 >> 农业技术

怎样用农药防蔬菜病虫害才科学?

2018-09-27 作者:

  在使用农药时,应有正确的使用方法,才能够保证蔬菜无农药残留。科学防治蔬菜病虫害的具体方法:

  对于蔬菜病虫害来说,农药防治是一项主要的、不可缺少的措施,如何正确使用农药防治蔬菜害虫,成为当前害虫防治中一个重要问题。

  要做好农药防治蔬菜害虫,必须注意以下几个问题:

  第一,要加强害虫的预测预报工作,准确预报出各种害虫的发生程度和生产期,以便抓住有利时机,及时开展农药防治,确保药剂治虫的效果。

  第二,要正确选择农药品种,防治蔬菜害虫的药剂,应为高效、低毒、低残留的药剂,严禁使用毒性高、残留期长的药剂防治害虫。

  第三,合理、科学地使用农药,要防止盲目增加防治次数和加大用药量。在使用农药过程中,还使用农药过程中,还应特别注意药剂的持效期,不同药剂有不同的持效期。

上一篇:

下一篇: 无公害蔬菜该如何施肥?