您所在位置:首页 >> 涉农信息 >> 农业技术

甘草芒果怎样加工

2018-05-14 作者:

  此成品与话芒类似,除有甜、咸、酸、喷鼻风味以外,另有甘草的甘味,别的在喷鼻料方面还接纳中草药的喷鼻料。以是在口感风味上比话芒更能吸引消耗者。

  1、质料处置惩罚:芒果果胚以多量清水浸泡脱盐,使果胚含盐量1-2%,即稍带咸味即可。脱盐后,沥去水份,入烤房以60-70℃烘到半干,移出,预备浸料。

  2、料液制备:以芒果盐胚50千克计,用干的甘草1.5-2.5千克,洗净后加水20-25千克加热稀释成10-12.5千克,过滤取汁。于甘草汁中参加甜美素1-1.25千克,食盐1.5千克,0.5千克食用柠檬酸,肉桂粉100克,丁喷鼻粉50克,山梨酸钾25克,混淆匀称便成浸料液。

  3、果胚浸料:把浸料液加热煮沸后参加果胚中,重复翻拌到果胚接收完浸料为止,最好放置留宿,让果胚充实接收浸料。

  4、烘干:入烤房或烘干机以60-70℃烘到果胚含水量不凌驾10%。

  5、包装:复合薄膜小包装。

  成品具有甜、咸、酸、甘、喷鼻,色浅褐色,外貌干爽,耐品味,是较受接待的休闲食物。

 

上一篇: 年产500吨香梨膏项目落户库尔勒上库园区

下一篇: 马铃薯加工饴糖技术