您所在位置:首页 >> 涉农信息 >> 农业技术

贮藏樱桃

2017-09-07 作者:

  一、果实入库之前对库房进行消毒处理,消毒剂以CT-高效库房消毒剂为佳,库温应在果实入库之前降至3-4℃。

  二、选择八九成熟、果实充分着色且尚未软化的果实采收,采收时要带果柄。带雨采收及采前3-4天下雨、果园灌水的果实不耐贮藏。采前喷布0.5%氯化钙可提高耐藏性。

  采收后的果实可直接在田间装入内衬大樱桃保鲜袋的箱中,每箱装量4-5公斤,同时均匀放入CT2号保鲜剂,用量是1包/公斤,每包用大头针扎两个透眼。装箱前要剔出病、烂、成熟度过大的果实。装箱后应马上入0℃库并敞开袋口预冷。

  三、预冷时间约为10小时,以果温达到0℃时加入黑药4包,注意药包不要直接接触果实,用卫生纸包一下,然后扎紧袋口。

  四、管理:在贮藏过程中,库温保持在0℃,相对湿度保持在90%-95%。

上一篇: 糖醋瓜缨如何加工

下一篇: 猪的伪狂犬扥防治