您所在位置:首页 >> 市场信息

山东寿光:产量增加蔬菜价格下跌

2018-10-24 作者:

       近日,山东寿光农产品物流园蔬菜价格定基指数为119.69点,下跌28.48个百分点,环比跌幅19.2%。

山东寿光:产量增加蔬菜价格下跌

蔬菜价格下跌

  监测的10大蔬菜类别指数中,8类下跌2类持平。其中下跌明显的类别是叶菜类、菜豆类、白菜类、甘蓝类、瓜菜类,环比跌幅分别是29.4%、28.7%、23.1%、22.6%、21.7%。菌菇类、水生类持平。

  蔬菜指数大幅下跌,主要有三个原因。一是秋高气爽,温度适宜,各地秋菜进入丰收季节,同时山东省及寿光地产蔬菜产量也在不断增加,价格整体呈现季节性下降。二是省内、地产秋菜的上市逐渐取代了前期上市的外省品种,物流运输等成本降低,带动菜价下滑。三是外省部分品种仍在大量上市阶段,市场供应充足,价格上涨乏力。

  眼下正值秋菜上市旺季,山东省内及寿光地产蔬菜进场量会继续增加,且外省菜供应依旧充足,蔬菜价格指数短期仍有一定的下滑空间。

上一篇:

下一篇: 山东:蛋价进入季节性下跌周期